簡単!レンジで塩煎り銀杏 レシピ

簡単!レンジで塩煎り銀杏
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 26
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
銀杏が大好きな相方のために作りました。『ホクホクで美味しい!』と言ってもらえました♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

塩煎り銀杏をレンジで簡単に♪

材料

  1. 銀杏 16個くらい
  2.  適量
  3. 茶封筒 1つ

作り方

  1. 1.

    銀杏は殻に亀裂を軽く入れる。(キッチンばさみやマグカップがオススメ)

  2. 2.

    茶封筒に銀杏を塩を入れ、中身が飛び出ないように口を3度程しっかり折る。

  3. 3.

    レンジ(600w)で1分程加熱したら完成♪

ワンポイントアドバイス

レンジのかけ過ぎは爆発の原因になるので気を付けて下さい。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21291988/

  • (ID: r671117)
  • 2013/11/08 UP!

他の銀杏のレシピ(2,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!レンジで塩煎り銀杏 | レシピブログTOP