魚の味噌漬けでホイル焼き レシピ

魚の味噌漬けでホイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 25
ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
鱈が大好きな相方、出した魚が鱈なだけで喜んでくれます…。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

母からもらった鱈の味噌漬けを少しアレンジ。鱈以外の魚でも美味しく出来ます♪

材料

  1. 魚の味噌漬け(鱈や鮭) 2切れ
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. しめじ 1/2パック
  4. 水菜 1株
  5. 人参 適量
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    アルミホイルに薄切りにした玉ねぎを敷き、上に味噌を軽く拭き取った魚を乗せる。

  2. 2.

    しめじ、食べやすい長さに切った水菜を乗せ、最後にバター(1人5g)を乗せる。

  3. 3.

    アルミホイルをもう1枚上から被せ、隙間無くしっかり4辺を包む。

  4. 4.

    フライパンを熱したら3を並べ蓋をし、中に火が通るまで5分〜蒸し焼きにしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好きな野菜でどうぞ!えのきもオススメ。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21120063/

  • (ID: r649367)
  • 2013/09/26 UP!

他の味噌のレシピ(81,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚の味噌漬けでホイル焼き | レシピブログTOP