01:ちんすこう レシピ

01:ちんすこう
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
かおきちさん
かおきちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちんすこうは計8個分の材料です。
形はいびつになってしまったけど
味はものすごく美味しかった☆*。
今回は塩をひとつまみ加えて、「塩ちんすこう」に!
もちろん無くても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピもとても簡単で、材料も3つで、
時間も30分位で出来たしかなりの優れもの♡

材料

  1. 薄力粉 70g
  2. 砂糖 30g
  3. サラダ油 30g

作り方

  1. 1.

    下準備:オーブンを170度に温めておく。
    鉄板にクッキングシート(オーブンシート)を敷く。
    シートが無ければ油を薄くひいても良い。

  2. 2.

    ボウルにサラダ油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉をふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。

  4. 4.

    手で好きな形にしたら、鉄板に並べ、余熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

ココアや抹茶などを加えてアレンジしても良し( ^ω^ )

記事のURL:

  • (ID: r508713)
  • 2012/11/02 UP!

他のオーブンのレシピ(124,792件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑01:ちんすこう | レシピブログTOP