01:ちんすこうby かおきちさん

【料理紹介】

ちんすこうは計8個分の材料です。

形はいびつになってしまったけど
味はものすごく美味しかった☆*。

今回は塩をひとつまみ加えて、「塩ちんすこう」に!
もちろん無くても美味しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

レシピもとても簡単で、材料も3つで、
時間も30分位で出来たしかなりの優れもの♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 70g
砂糖 30g
サラダ油 30g

【作り方】

  1. 下準備:オーブンを170度に温めておく。
    鉄板にクッキングシート(オーブンシート)を敷く。
    シートが無ければ油を薄くひいても良い。
  2. ボウルにサラダ油と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 薄力粉をふるいながら加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 手で好きな形にしたら、鉄板に並べ、余熱しておいたオーブンで13分焼いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ココアや抹茶などを加えてアレンジしても良し( ^ω^ )