【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒いようで黒くない黒豆。(-∀-;)

黒いようで黒くない黒豆。(-∀-;)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
こけみさん
こけみさん
私は最近よく料理に黒豆を使いますが、普通に煮ただけでは黒豆と言うよりは茶豆になってしまいます。どうしたら売り物のように黒くなるのかネットでちょっと調べてみると、さびた鉄くぎを入れるといいとか、重曹を入...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12572458)
  • 2012/08/30 UP!

他の重曹のレシピ(3,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑黒いようで黒くない黒豆。(-∀-;) by こけみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP