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鶏肉のアップルソース添え レシピ

鶏肉のアップルソース添え
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Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ももの鶏肉は脂も多いですが鉄分も多く含まれます。ビタミンCや酢を加えると消化吸収を助け鉄分が吸収されやすくなります。ビタミンCとポリフェノールたっぷりのアップルソースを添えて、貧血・美肌メニューです。

材料

  1. とりもも肉 一枚
  2.  適量
  3. 粒こしょう 適量
  4. 粒マスタード 適量
  5. ローズマリー 適量
  6. りんご 大1/4個
  7. レモン汁 大さじ1
  8. はちみつ 小さじ1弱

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮の下に粒マスタードを塗り、全体に塩・胡椒、ローズマリーをぬっておく。
    時間があれば、1,2時間程度寝かしておく。

  2. 2.

    オーブンのグリル機能で25分程度、皮に焼き目がつくまで焼く。

  3. 3.

    焼いている間にソースを作る。
    リンゴ大1/4程度、摩り下ろしフライパンで熱する。

  4. 4.

    ③のフライパンにはちみつ、塩、こしょうを入れ、煮立ったら、火をとめて、レモン汁を加える。

  5. 5.

    皿に鶏肉をのせて、ソースをかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は皮がパリパリになるまで、焦がさない程度に焼くと美味しいです。香辛料は今回はローズマリーを使用しましたが、オレガノ、タイム、バジルなどでもおいしいです。ソースのはちみつはリンゴの甘さで加減してね。

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  • (ID: r1052135)
  • 2016/04/19 UP!

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