鶏肉の皮の下に粒マスタードを塗り、全体に塩・胡椒、ローズマリーをぬっておく。
時間があれば、1,2時間程度寝かしておく。
オーブンのグリル機能で25分程度、皮に焼き目がつくまで焼く。
焼いている間にソースを作る。
リンゴ大1/4程度、摩り下ろしフライパンで熱する。
③のフライパンにはちみつ、塩、こしょうを入れ、煮立ったら、火をとめて、レモン汁を加える。
皿に鶏肉をのせて、ソースをかけて頂きます。
鶏肉は皮がパリパリになるまで、焦がさない程度に焼くと美味しいです。香辛料は今回はローズマリーを使用しましたが、オレガノ、タイム、バジルなどでもおいしいです。ソースのはちみつはリンゴの甘さで加減してね。