えびたっぷりのオープンサンド
料理紹介
スウェーデンではえびをよく食べます。カフェ等でえびのオープンサンドをオーダーすると、びっくりするくらいたくさんの量のえびがのせられています。新鮮なレモンをお皿の上からたっぷりとしぼっていただきます!
材料
- 冷凍えび 200g(身の部分)
- 卵 2個
- サラダ菜 2枚
- お好みのパン 6切れ
- マヨネーズ 小さじ2
- レモンの汁 小さじ1
- 白こしょう 適量
- レモン 1個
作り方
- 1.
*冷凍えびは冷蔵庫で自然解凍しておく
- 2.
マヨネーズとレモンの汁をよく混ぜて、挽きたての白こしょうをふる
- 3.
卵を固ゆでして皮をむき、ゆで卵スライサーで輪切りにする
- 4.
パンに(2)を塗り、サラダ菜を敷き、卵をのせ、えびをたっぷりのせる(お好みでレモンスライスを飾る)
- 5.
食べる際にお皿の上でレモンの汁をたっぷり回しかけて、挽きたての白こしょうを散らして出来上がり
ワンポイントアドバイス
* お好みですが、1人分でレモン半個分くらいの量をしぼると美味しいです
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- 2016/04/19 UP!