【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびたっぷりのオープンサンド レシピ

えびたっぷりのオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スウェーデンではえびをよく食べます。カフェ等でえびのオープンサンドをオーダーすると、びっくりするくらいたくさんの量のえびがのせられています。新鮮なレモンをお皿の上からたっぷりとしぼっていただきます!

材料

  1. 冷凍えび 200g(身の部分)
  2.  2個
  3. サラダ菜 2枚
  4. お好みのパン 6切れ
  5. マヨネーズ 小さじ2
  6. レモンの汁 小さじ1
  7. 白こしょう 適量
  8. レモン 1個

作り方

  1. 1.

    *冷凍えびは冷蔵庫で自然解凍しておく

  2. 2.

    マヨネーズとレモンの汁をよく混ぜて、挽きたての白こしょうをふる

  3. 3.

    卵を固ゆでして皮をむき、ゆで卵スライサーで輪切りにする

  4. 4.

    パンに(2)を塗り、サラダ菜を敷き、卵をのせ、えびをたっぷりのせる(お好みでレモンスライスを飾る)

  5. 5.

    食べる際にお皿の上でレモンの汁をたっぷり回しかけて、挽きたての白こしょうを散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

* お好みですが、1人分でレモン半個分くらいの量をしぼると美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1052594)
  • 2016/04/19 UP!

他のレモンのレシピ(99,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびたっぷりのオープンサンド | レシピブログTOP