えびたっぷりのオープンサンドby ルッセカットさん

【料理紹介】

スウェーデンではえびをよく食べます。カフェ等でえびのオープンサンドをオーダーすると、びっくりするくらいたくさんの量のえびがのせられています。新鮮なレモンをお皿の上からたっぷりとしぼっていただきます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍えび 200g(身の部分)
2個
サラダ菜 2枚
お好みのパン 6切れ
マヨネーズ 小さじ2
レモンの汁 小さじ1
白こしょう 適量
レモン 1個

【作り方】

  1. *冷凍えびは冷蔵庫で自然解凍しておく
  2. マヨネーズとレモンの汁をよく混ぜて、挽きたての白こしょうをふる
  3. 卵を固ゆでして皮をむき、ゆで卵スライサーで輪切りにする
  4. パンに(2)を塗り、サラダ菜を敷き、卵をのせ、えびをたっぷりのせる(お好みでレモンスライスを飾る)
  5. 食べる際にお皿の上でレモンの汁をたっぷり回しかけて、挽きたての白こしょうを散らして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

* お好みですが、1人分でレモン半個分くらいの量をしぼると美味しいです