mido*さん
2012/10/29 UP!
ルッカセットさんおはようございます(^^)とっても本格的なパン!フォカッチャ大好きなんです♪お店の雰囲気なんかも日本とは違うんでしょうか(^^)?私は外国はパリのパンやさんしか言ったことがありませんが、お店もすごく素敵で感動しました☆今日も応援ポチ(^^)/
お返事: mido*さん、こんにちは!お店の雰囲気は、レジカウンターで対面式で、これ下さいとお願いすれば、お店の店員さんがとってくれます。店内は天井が高くて美味しそうできれいなパンがたくさんあって、幸せ空間でしたよ(笑)パリのパン屋さん素敵ですね!
こだまゆきこさん
2012/10/29 UP!
こんにちは。ショッピングモールの建物もほんとオシャレですね。古い建物なのでしょうか?Rag arnold、ルッセカットさんが格別に美味しいというパンが気になります。あぁ。スウェーデンまでパンを食べに行きたいな。
お返事: pastis009さん、こんにちは!1980年代に建てられたみたいで、そんなに古くはないみたいですよ。でも有名な建築家による設計のようです。何だか、繊細な装飾はあるけれど、全体的にシンプルという感じで素敵ですよね。いつ見てもほれぼれしてしまいます(笑)私もまた、このパンが食べたいです。
ぴよさん
2012/10/28 UP!
ルッセカットさん、こんばんは。ポスターやカレンダーのような街角の景色、すごくキレイですね。パン屋さんのライ麦風味のパンが、とても、おいしそう♪♪♪。ライ麦、シードトッピング、イタリア風など、お食事パンが充実していて、いいですね♪。そのままを、食べたくなりました。p。s。アイントプフは、ありあわせの野菜を一口サイズに切って、ベーコンやソーセージ×セロリのブイヨンスープのベースに、どんどん加えて煮るだけなので、ポトフよりも気軽に作れるので、秋冬のお気に入りスープの1つになっています。
お返事: ぴよさん、こんにちは。アイントプフの説明をありがとうございます!不思議な名前。ポトフに似ているのですね。そういえば何となく名前もトプフとポトフで似ているかも(笑)
↑RIDDARBAGERIETのライ麦のパン/ エステルマルム地区 by ルッセカットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP