PICOさん
2012/10/27 UP!
ルッセカットさん、先ほど別の記事にこめんとしたんですけど、うまく反映されなかったので、もう一度こちらに同じ文章で書いてみます。「ルッセカットさんのレシピは新発見ばかりで、いつも楽しみにしています!やっぱり国によってさまざまなお料理があるんですね。ハーブルフロンも、マザリーネルもおいしそうです(*´∀`)ノ」今度は大丈夫かなぁ・・・。
お返事: PICOさん、届いています!コメントありがとうございます。私はパソコンに不慣れでよく分からないのですが、度々、コメントが送信できないとおっしゃる方がいらっしゃいます。私のレシピを楽しみにして頂いているとのこと、嬉しいです。ありがとうございます!
マナニナさん
2012/10/21 UP!
マザリーネル、シンプルでとってもおいしそーーです。マンデルマッサも初めて聞きました。お菓子の歴史も楽しいですよねーー。勉強になりました。
お返事: マナニナさん、こんにちは!お菓子や料理の歴史やそれが生まれたエピソード等を知るのが好きです。背景を知ることで、食べながら、作りながら感慨深いですよね。コメント頂き嬉しいです!
超姉さん
2012/10/21 UP!
こんにちわ^^コメントありがとう♪素敵な休日を♪真っ白なんですね^^ほのかにピンクにみえちゃった~パン発酵しすぎかな><久しぶりなのでリベンジしまーーす♪今日の神奈川すっきり秋晴れ空が高いよ(^J^)
お返事: 超姉さん、こんにちは!ほのかなピンク色、確かに言われてみればそう見えます(笑)きっと、光の関係と下にあるアーモンドペーストの色が透けているのでしょう。ころころのロールパンもかわいいですけれどね!
↑Mazariner/ アーモンドペーストのミニタルト 「マザリーネル」 by ルッセカットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP