Samansaさん
2012/10/16 UP!
鮭がごろごろっと沢山入っていて存在感ありますね!旨味がたくさん出ていそうでとってもおいしそうです。北欧雑貨がマイブームなのですけど、こうやってお料理を見れるのもたのしみの一つになりそうです。
お返事: Samansaさん、こんにちは!リサ・ラーソンのおきものや、マリメッコのマグなどをお持ちなのですね。私も北欧雑貨好きです。雰囲気が良いですよね。そう言って頂けると嬉しいです!ありがとうございます!
はちみつりんごさん
2012/10/15 UP!
こんにちは。魚介がおいしい地域はこういうスープをふんだんに食べているんですね…。サフランの風味はそれだけでおしゃれ♪しかもごろんとしたサーモンは贅沢ですね~。ポテトとディルが入って相性最高の材料の旨味凝縮のスープ、是非本場のものを頂いてみたいです(^^)
お返事: はちみつりんごさん、こんにちは!よく食べられる食材といっても、サーモンもサフランも少しだけ贅沢な食材とされています。だからこういうスープを食べる時は”贅沢ごはん”という感じです(笑)ごろんとした厚めのサーモンって本当に美味しいです!
よっちママさん
2012/10/15 UP!
おはようございます!!そうサフランって高いんですよ~~サーモンスープエビも大好き!これは子供達も喜びそうな素敵レシピです!!!とってもとって美味しそうです!!!!
お返事: よっちママさんこんにちは!サーモンとえびのスープはお子さまにも気に入ってもらえるスープなのですね。サフランはお高いですが、サフランスープを子どもの頃から食べられるなんてぜいたくですね(笑)
ぴよさん
2012/10/14 UP!
ルッセカットさん、こんばんは。コメントを、ありがとうございます。とても、嬉しいです♪。ごろごろっ♪サーモンと野菜が入っていて、透明感のある黄金色が、美しいスープですね。魚介類ベースのポワソンスープで煮込まれていて、奥深い味わいなのだろうなぁ…と、思いました。とても、おいしそう♪♪♪。p。s。黒豆が特産の1つなので、秋になると、まだ若い黒豆を茹でて食べることが多いです。枝豆よりも豆の風味がコクアリなので、豆好きさんなら、一度食べたらはまる味です。こんな私ですが、これからも、どうぞ、よろしくお願い致します。
お返事: ぴよさんこんにちは!確かに。サフランは高価なスパイスですが、色も黄金色で贅沢感がありますよね。P.S.黒枝豆について、ありがとうございます!普通の枝豆よりもコクがあるのですね。ますます食べてみたくなりました!私もマメ好きです!こちらこそ、どうぞよろしくお願いします!
↑Laxsoppa med saffran och räkor/ サフランとえびのサーモンスープ by ルッセカットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP