豆乳でカルボナーラ☆ レシピ

豆乳でカルボナーラ☆
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳であっさり濃厚なカルボナーラです♪

材料

  1. スパゲティ 180g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. 水菜 1束
  4. にんにく 1かけ
  5. しめじ 1/2パック
  6. ベーコン 2~3枚
  7. オリーブ油 大さじ1/2
  8. ★卵 2個
  9. ★無調整豆乳 1カップ
  10. ★コンソメ顆粒 小さじ2
  11. ★粉チーズ 大さじ3
  12. ★塩 適量
  13. ★黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    たまねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り、水菜は3~4cm長さに切る。
    しめじは石づきを取ってほぐし、ベーコンは細切りにする。
    ★はよく混ぜ合わせておく。
    スパゲティを表示時間より1分程短くゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらたまねぎ・水菜・しめじ・ベーコンを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。

  3. 3.

    スパゲティを加えて軽く混ぜ合わせたら火を止める。

  4. 4.

    ★を加えて余熱で全体をからめ、塩・黒胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    お皿にもる。

ワンポイントアドバイス

★を余熱でからめるのがポイントです♪

記事のURL:

  • (ID: r920927)
  • 2015/06/20 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳でカルボナーラ☆ | レシピブログTOP