蜂蜜レモンのマドレーヌ☆ レシピ

蜂蜜レモンのマドレーヌ☆
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 29
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほんのり蜂蜜レモンの風味の簡単マドレーヌです♪
(小さめマドレーヌ型で約18個分)

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  2個
  4. 蜂蜜 大さじ6
  5. レモン汁 大さじ3
  6. 無塩バター 100g

作り方

  1. 1.

    薄力粉はふるっておく。
    卵は室温にもどす。
    無塩バターはレンジで加熱して溶かす。
    オーブンを180度に余熱する。

  2. 2.

    ボウルに卵と蜂蜜を入れて泡だて器ですり混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムべラで粉気が無くなるまでよく混ぜる。

  4. 4.

    レモン汁と無塩バターも加えてさっくり混ぜる。

  5. 5.

    型の8分目まで4を流し入れ、オーブンで15分程焼く。(つまようじを刺して生地がついてこなければ完成)

ワンポイントアドバイス

オーブンの焼き時間は調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r854965)
  • 2015/01/17 UP!

他のレモンのレシピ(65,155件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蜂蜜レモンのマドレーヌ☆ | レシピブログTOP