薄力粉はふるっておく。 卵は室温にもどす。 無塩バターはレンジで加熱して溶かす。 オーブンを180度に余熱する。
ボウルに卵と蜂蜜を入れて泡だて器ですり混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムべラで粉気が無くなるまでよく混ぜる。
レモン汁と無塩バターも加えてさっくり混ぜる。
型の8分目まで4を流し入れ、オーブンで15分程焼く。(つまようじを刺して生地がついてこなければ完成)
オーブンの焼き時間は調整してください☆
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑蜂蜜レモンのマドレーヌ☆ | レシピブログTOP