蜂蜜レモンのマドレーヌ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほんのり蜂蜜レモンの風味の簡単マドレーヌです♪
(小さめマドレーヌ型で約18個分)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
2個
蜂蜜 大さじ6
レモン汁 大さじ3
無塩バター 100g

【作り方】

  1. 薄力粉はふるっておく。
    卵は室温にもどす。
    無塩バターはレンジで加熱して溶かす。
    オーブンを180度に余熱する。
  2. ボウルに卵と蜂蜜を入れて泡だて器ですり混ぜる。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムべラで粉気が無くなるまでよく混ぜる。
  4. レモン汁と無塩バターも加えてさっくり混ぜる。
  5. 型の8分目まで4を流し入れ、オーブンで15分程焼く。(つまようじを刺して生地がついてこなければ完成)

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの焼き時間は調整してください☆