蜂蜜レモンのマドレーヌ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほんのり蜂蜜レモンの風味の簡単マドレーヌです♪
(小さめマドレーヌ型で約18個分)
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
卵 |
2個 |
蜂蜜 |
大さじ6 |
レモン汁 |
大さじ3 |
無塩バター |
100g |
|
【作り方】
- 薄力粉はふるっておく。
卵は室温にもどす。
無塩バターはレンジで加熱して溶かす。
オーブンを180度に余熱する。
- ボウルに卵と蜂蜜を入れて泡だて器ですり混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムべラで粉気が無くなるまでよく混ぜる。
- レモン汁と無塩バターも加えてさっくり混ぜる。
- 型の8分目まで4を流し入れ、オーブンで15分程焼く。(つまようじを刺して生地がついてこなければ完成)
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの焼き時間は調整してください☆