蜂蜜レモンのマドレーヌ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほんのり蜂蜜レモンの風味の簡単マドレーヌです♪
(小さめマドレーヌ型で約18個分)
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
蜂蜜
大さじ6
レモン汁
大さじ3
無塩バター
100g
【作り方】
薄力粉はふるっておく。
卵は室温にもどす。
無塩バターはレンジで加熱して溶かす。
オーブンを180度に余熱する。
ボウルに卵と蜂蜜を入れて泡だて器ですり混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムべラで粉気が無くなるまでよく混ぜる。
レモン汁と無塩バターも加えてさっくり混ぜる。
型の8分目まで4を流し入れ、オーブンで15分程焼く。(つまようじを刺して生地がついてこなければ完成)
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの焼き時間は調整してください☆
このレシピのID: r854965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD