キャベツと塩こんぶのソーメンチャンプルー☆
料理紹介
大葉であっさり食べられるソーメンチャンプルーです♪
材料
- 素麺 50g
- キャベツ 5枚くらい
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- ツナ缶 1缶
- 塩こんぶ 10g
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1+1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 大葉 4枚
作り方
- 1.
素麺を表示時間通りにゆで、冷水にとり、よく洗ってぬめりを取る。
キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。
- 2.
フライパンにツナを入れて熱し、キャベツ・もやし・にんじんを入れて、ややしんなりするまで炒める。
- 3.
塩こんぶ・★・素麺を加えてよく炒め混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
お皿に盛り、大葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
ツナの油で炒めるので余分な油はいりません☆
記事のURL:
- (ID: r652821)
- 2013/10/06 UP!