キャベツと塩こんぶのソーメンチャンプルー☆ レシピ

キャベツと塩こんぶのソーメンチャンプルー☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 22
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
油っぽくなくあっさり味で美味しいと好評でした☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大葉であっさり食べられるソーメンチャンプルーです♪

材料

  1. 素麺 50g
  2. キャベツ 5枚くらい
  3. もやし 1/2袋
  4. にんじん 1/2本
  5. ツナ缶 1缶
  6. 塩こんぶ 10g
  7. ★しょうゆ 小さじ1/2
  8. ★酒 大さじ1+1/2
  9.  適量
  10. こしょう 適量
  11. 大葉 4枚

作り方

  1. 1.

    素麺を表示時間通りにゆで、冷水にとり、よく洗ってぬめりを取る。
    キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにツナを入れて熱し、キャベツ・もやし・にんじんを入れて、ややしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    塩こんぶ・★・素麺を加えてよく炒め混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛り、大葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

ツナの油で炒めるので余分な油はいりません☆

記事のURL:

  • (ID: r652821)
  • 2013/10/06 UP!

他のキャベツのレシピ(91,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと塩こんぶのソーメンチャンプルー☆ | レシピブログTOP