キャベツと塩こんぶのソーメンチャンプルー☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

大葉であっさり食べられるソーメンチャンプルーです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
素麺 50g
キャベツ 5枚くらい
もやし 1/2袋
にんじん 1/2本
ツナ缶 1缶
塩こんぶ 10g
★しょうゆ 小さじ1/2
★酒 大さじ1+1/2
適量
こしょう 適量
大葉 4枚

【作り方】

  1. 素麺を表示時間通りにゆで、冷水にとり、よく洗ってぬめりを取る。
    キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
    大葉は千切りにする。
  2. フライパンにツナを入れて熱し、キャベツ・もやし・にんじんを入れて、ややしんなりするまで炒める。
  3. 塩こんぶ・★・素麺を加えてよく炒め混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. お皿に盛り、大葉をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ツナの油で炒めるので余分な油はいりません☆