キャベツと塩こんぶのソーメンチャンプルー☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
大葉であっさり食べられるソーメンチャンプルーです♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
素麺 |
50g |
キャベツ |
5枚くらい |
もやし |
1/2袋 |
にんじん |
1/2本 |
ツナ缶 |
1缶 |
塩こんぶ |
10g |
★しょうゆ |
小さじ1/2 |
★酒 |
大さじ1+1/2 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
大葉 |
4枚 |
|
【作り方】
- 素麺を表示時間通りにゆで、冷水にとり、よく洗ってぬめりを取る。
キャベツ・にんじんは食べやすい大きさに切る。
大葉は千切りにする。
- フライパンにツナを入れて熱し、キャベツ・もやし・にんじんを入れて、ややしんなりするまで炒める。
- 塩こんぶ・★・素麺を加えてよく炒め混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛り、大葉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ツナの油で炒めるので余分な油はいりません☆