ぶりの照り焼き☆山椒風味 レシピ

ぶりの照り焼き☆山椒風味
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 31
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの照り焼きに山椒の香りを加えて♪

材料

  1. ぶり 2切れ
  2. ★しょうゆ 大さじ3
  3. ★酒 大さじ3
  4. ★みりん 大さじ3
  5. ★砂糖 大さじ1
  6. 山椒 適量
  7. 絹さや(あれば) 4本

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりを両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    ★を加えて弱火で5分ほど煮詰める。(途中で時々煮汁をぶりの上にかける)

  3. 3.

    お皿に盛り、山椒をふりかけて、ゆでた絹さやを飾る。

ワンポイントアドバイス

山椒多めでも美味しいです♪
※レシピブログ“くらしのアンテナ”に掲載していただきました。
※『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』掲載していただきました♪(2019.5月)

記事のURL:

  • (ID: r563228)
  • 2013/03/09 UP!

他のぶりのレシピ(15,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりの照り焼き☆山椒風味 | レシピブログTOP