ココットエッグ☆ レシピ

ココットエッグ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を切ってココットに入れて蒸し焼きにすれば完成な簡単一品☆
さっと作れて見栄えもいいので朝食にもオススメです♪

材料

  1.  4個
  2. ハム(またはベーコン) 4枚
  3. たまねぎ 1/2個
  4. トマト 小1個
  5. ピーマン 1個
  6. バター 小さじ2
  7. とろけるチーズ(またはピザ用チーズ) 適量
  8.  適量
  9. こしょう 適量
  10. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ハム・たまねぎ・トマト・ピーマンは1cm角に切る。

  2. 2.

    ココットにバター小さじ1/2ずつ入れ、ハム・たまねぎ・トマト・ピーマンを1/4量ずつ入れて塩・こしょうをふる。チーズをのせて中央に卵を1個ずつ割り入れる。

  3. 3.

    フライパンに深さ1cm程水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れる。フタをして強火で5〜10分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    取り出してパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

3では卵がお好みの硬さになったら完成です☆

記事のURL:

  • (ID: r1134324)
  • 2016/12/17 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ココットエッグ☆ | レシピブログTOP