ココットエッグ☆
料理紹介
材料を切ってココットに入れて蒸し焼きにすれば完成な簡単一品☆
さっと作れて見栄えもいいので朝食にもオススメです♪
材料
- 卵 4個
- ハム(またはベーコン) 4枚
- たまねぎ 1/2個
- トマト 小1個
- ピーマン 1個
- バター 小さじ2
- とろけるチーズ(またはピザ用チーズ) 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
ハム・たまねぎ・トマト・ピーマンは1cm角に切る。
- 2.
ココットにバター小さじ1/2ずつ入れ、ハム・たまねぎ・トマト・ピーマンを1/4量ずつ入れて塩・こしょうをふる。チーズをのせて中央に卵を1個ずつ割り入れる。
- 3.
フライパンに深さ1cm程水を入れて火にかけ、沸騰したら2を並べ入れる。フタをして強火で5〜10分蒸し焼きにする。
- 4.
取り出してパセリをふる。
ワンポイントアドバイス
3では卵がお好みの硬さになったら完成です☆
記事のURL:
- (ID: r1134324)
- 2016/12/17 UP!