簡単一品☆あんこきなこ揚げトースト レシピ

簡単一品☆あんこきなこ揚げトースト
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 20
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

あんこときなこを混ぜてパンにはさんで揚げました!揚げパンの味が美味♪

材料

  1. 食パン(6枚切り) 2枚
  2. あんこ 大さじ4くらい
  3. きなこ 大さじ1くらい
  4. バター(またはマーガリン) 大さじ4
  5. サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1.

    食パンにそれぞれバターを塗る。

  2. 2.

    あんこときなこを混ぜて食パン1枚にのせ、もう1枚をのせて閉じる。少し上から押してなじませる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、2をいれてこんがり揚げ焼きする。

  4. 4.

    3を裏返してサラダ油大さじ2を入れて同じようにこんがり焼く。

  5. 5.

    半分に切ってお皿にのせる。

ワンポイントアドバイス

サラダ油の量はお好みでもう少し増やしても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1105706)
  • 2016/09/19 UP!

他のきなこのレシピ(4,016件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単一品☆あんこきなこ揚げトースト | レシピブログTOP