簡単一品☆あんこきなこ揚げトースト
料理紹介
あんこときなこを混ぜてパンにはさんで揚げました!揚げパンの味が美味♪
材料
- 食パン(6枚切り) 2枚
- あんこ 大さじ4くらい
- きなこ 大さじ1くらい
- バター(またはマーガリン) 大さじ4
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1.
食パンにそれぞれバターを塗る。
- 2.
あんこときなこを混ぜて食パン1枚にのせ、もう1枚をのせて閉じる。少し上から押してなじませる。
- 3.
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、2をいれてこんがり揚げ焼きする。
- 4.
3を裏返してサラダ油大さじ2を入れて同じようにこんがり焼く。
- 5.
半分に切ってお皿にのせる。
ワンポイントアドバイス
サラダ油の量はお好みでもう少し増やしても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r1105706)
- 2016/09/19 UP!