簡単一品☆あんこきなこ揚げトーストby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

あんこときなこを混ぜてパンにはさんで揚げました!揚げパンの味が美味♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
あんこ 大さじ4くらい
きなこ 大さじ1くらい
バター(またはマーガリン) 大さじ4
サラダ油 大さじ4

【作り方】

  1. 食パンにそれぞれバターを塗る。
  2. あんこときなこを混ぜて食パン1枚にのせ、もう1枚をのせて閉じる。少し上から押してなじませる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、2をいれてこんがり揚げ焼きする。
  4. 3を裏返してサラダ油大さじ2を入れて同じようにこんがり焼く。
  5. 半分に切ってお皿にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

サラダ油の量はお好みでもう少し増やしても美味しいです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪