簡単一品☆あんこきなこ揚げトースト
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
あんこときなこを混ぜてパンにはさんで揚げました!揚げパンの味が美味♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り)
2枚
あんこ
大さじ4くらい
きなこ
大さじ1くらい
バター(またはマーガリン)
大さじ4
サラダ油
大さじ4
【作り方】
食パンにそれぞれバターを塗る。
あんこときなこを混ぜて食パン1枚にのせ、もう1枚をのせて閉じる。少し上から押してなじませる。
フライパンにサラダ油大さじ2を入れて熱し、2をいれてこんがり揚げ焼きする。
3を裏返してサラダ油大さじ2を入れて同じようにこんがり焼く。
半分に切ってお皿にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
サラダ油の量はお好みでもう少し増やしても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1105706
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD