里芋といんげんのマヨサラダ☆
料理紹介
里芋のふんわり食感が美味しいマヨサラダです♪
材料
- 里芋 370g
- いんげん 4本
- にんじん 1/4本
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★白胡麻 小さじ2〜
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
作り方
- 1.
里芋は皮をむいて2〜3cmの大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
いんげんは熱湯で1〜2分茹でて冷まし、2cm長さに切る。
にんじんは薄いいちょう切りにし、レンジで約1分加熱し水気をしぼる。
- 2.
ボウルに里芋・いんげん・にんじんを入れて里芋をつぶしながら混ぜる。(里芋が熱いうちに)
- 3.
★を加えて味をととのえる。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
里芋が熱いうちにつぶすのがやりやすいです☆
記事のURL:
- (ID: r1053674)
- 2016/04/19 UP!