里芋といんげんのマヨサラダ☆ レシピ

里芋といんげんのマヨサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋のふんわり食感が美味しいマヨサラダです♪

材料

  1. 里芋 370g
  2. いんげん 4本
  3. にんじん 1/4本
  4. ★マヨネーズ 大さじ2
  5. ★醤油 小さじ1/2
  6. ★レモン汁 小さじ1
  7. ★白胡麻 小さじ2〜
  8. ★塩 適量
  9. ★胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむいて2〜3cmの大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。
    いんげんは熱湯で1〜2分茹でて冷まし、2cm長さに切る。
    にんじんは薄いいちょう切りにし、レンジで約1分加熱し水気をしぼる。

  2. 2.

    ボウルに里芋・いんげん・にんじんを入れて里芋をつぶしながら混ぜる。(里芋が熱いうちに)

  3. 3.

    ★を加えて味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

里芋が熱いうちにつぶすのがやりやすいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1053674)
  • 2016/04/19 UP!

他の里芋のレシピ(13,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋といんげんのマヨサラダ☆ | レシピブログTOP