簡単手作りさつま揚げ☆ レシピ

簡単手作りさつま揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 14
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ごぼうとにんじんのシャキシャキが美味しいふんわりさつま揚げ♪
できたても冷めてからも美味しいです☆

材料

  1. ★たら(切り身) 420g(約6切れ)
  2. ★卵 1個
  3. ★醤油 小さじ1
  4. ★砂糖 小さじ1
  5. ★豆乳 大さじ2
  6. ★片栗粉 大さじ1
  7. ★生姜(すりおろし) 大さじ1
  8. ★塩 少々
  9. ★胡椒 少々
  10. ごぼう 1/2本
  11. にんじん 1/2本
  12. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    たらは皮と骨を取り除く。
    ごぼうとにんじんは1〜2cm長さの千切りにし、ごぼうをさっと水にさらして水気を切る。

  2. 2.

    フードプロセッサーに★を入れてふわふわになるまで撹拌する。

  3. 3.

    ボウルに2とごぼう・にんじんを入れてよく混ぜる。12等分に成形し、冷蔵庫で1時間程冷やす。

  4. 4.

    鍋に深さ2cm程サラダ油を入れて熱し、3を両面こんがり揚げる。

ワンポイントアドバイス

混ぜたての生地はやわらかいので成形後に冷蔵庫で冷やして少し固めてから揚げます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1025777)
  • 2016/04/06 UP!

他のごぼうのレシピ(21,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単手作りさつま揚げ☆ | レシピブログTOP