簡単☆塩ラーメン
料理紹介
簡単に作れる手作りスープ☆
あっさり塩味で美味しいです♪
材料
- 中華麺 2玉
- ★鶏ガラスープの素 大さじ2
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/3〜
- ★胡椒 少々
- ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4〜1/3
- 熱湯 カップ4
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ハム 4枚
- ゆで卵 2個
- 長ねぎ 適量
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
中華麺を表示時間通りに茹でてザルにあける。
- 2.
器2つにそれぞれ★1/2量と熱湯1/2量を入れて混ぜ溶かす。1を入れハム・ゆで卵・長ねぎ・白胡麻をのせ、オリーブオイルをまわしかける。
ワンポイントアドバイス
トッピングはお好みのものでどうぞ♪
記事のURL:
- (ID: r1025418)
- 2016/04/05 UP!