簡単☆塩ラーメン レシピ

簡単☆塩ラーメン
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 20
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れる手作りスープ☆
あっさり塩味で美味しいです♪

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. ★鶏ガラスープの素 大さじ2
  3. ★和風だし 小さじ1/2
  4. ★塩 小さじ1/3〜
  5. ★胡椒 少々
  6. ★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4〜1/3
  7. 熱湯 カップ4
  8. オリーブオイル 大さじ1/2
  9. ハム 4枚
  10. ゆで卵 2個
  11. 長ねぎ 適量
  12. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    中華麺を表示時間通りに茹でてザルにあける。

  2. 2.

    器2つにそれぞれ★1/2量と熱湯1/2量を入れて混ぜ溶かす。1を入れハム・ゆで卵・長ねぎ・白胡麻をのせ、オリーブオイルをまわしかける。

ワンポイントアドバイス

トッピングはお好みのものでどうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1025418)
  • 2016/04/05 UP!

他の中華のレシピ(61,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆塩ラーメン | レシピブログTOP