簡単☆塩ラーメン
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単に作れる手作りスープ☆
あっさり塩味で美味しいです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
中華麺
2玉
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★和風だし
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3〜
★胡椒
少々
★にんにく(すりおろし)
小さじ1/4〜1/3
熱湯
カップ4
オリーブオイル
大さじ1/2
ハム
4枚
ゆで卵
2個
長ねぎ
適量
白胡麻
適量
【作り方】
中華麺を表示時間通りに茹でてザルにあける。
器2つにそれぞれ★1/2量と熱湯1/2量を入れて混ぜ溶かす。1を入れハム・ゆで卵・長ねぎ・白胡麻をのせ、オリーブオイルをまわしかける。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングはお好みのものでどうぞ♪
このレシピのID: r1025418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD