簡単☆塩ラーメンby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に作れる手作りスープ☆
あっさり塩味で美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中華麺 2玉
★鶏ガラスープの素 大さじ2
★和風だし 小さじ1/2
★塩 小さじ1/3〜
★胡椒 少々
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/4〜1/3
熱湯 カップ4
オリーブオイル 大さじ1/2
ハム 4枚
ゆで卵 2個
長ねぎ 適量
白胡麻 適量

【作り方】

  1. 中華麺を表示時間通りに茹でてザルにあける。
  2. 器2つにそれぞれ★1/2量と熱湯1/2量を入れて混ぜ溶かす。1を入れハム・ゆで卵・長ねぎ・白胡麻をのせ、オリーブオイルをまわしかける。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングはお好みのものでどうぞ♪