赤かぶと小海老のあんかけ☆
料理紹介
たっぷりの汁ごと食べて美味しいあんかけです♪
材料
- 赤かぶ 3個
- 小ネギ 3本
- 小海老(乾燥) 8g
- ★水 カップ2+1/2
- ★和風だし 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ☆水溶き片栗粉 大さじ2
- ☆水 大さじ4
作り方
- 1.
赤かぶは皮ごときれいに洗い、1個を6等分ずつに切る。
小ネギは輪切りにする。
- 2.
鍋に★と赤かぶを入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火で落し蓋をし、赤かぶがやわらかくなるまで煮る。
- 3.
小ネギ・小海老を加えて2〜3分煮る。☆を混ぜてまわし入れ、とろみがついたら火を止める。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
小海老は桜海老でも大丈夫です♪
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- 2016/03/22 UP!