赤かぶと小海老のあんかけ☆ レシピ

赤かぶと小海老のあんかけ☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

たっぷりの汁ごと食べて美味しいあんかけです♪

材料

  1. 赤かぶ 3個
  2. 小ネギ 3本
  3. 小海老(乾燥) 8g
  4. ★水 カップ2+1/2
  5. ★和風だし 小さじ1/2
  6. ★醤油 大さじ2
  7. ★酒 大さじ1
  8. ★みりん 大さじ1
  9. ☆水溶き片栗粉 大さじ2
  10. ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1.

    赤かぶは皮ごときれいに洗い、1個を6等分ずつに切る。
    小ネギは輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に★と赤かぶを入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火で落し蓋をし、赤かぶがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    小ネギ・小海老を加えて2〜3分煮る。☆を混ぜてまわし入れ、とろみがついたら火を止める。

  4. 4.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

小海老は桜海老でも大丈夫です♪

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  • (ID: r1020578)
  • 2016/03/22 UP!

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