鶏もも肉の照り焼きメイプル風味 レシピ

鶏もも肉の照り焼きメイプル風味
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

子供も大好き鳥の照り焼き
メイプルシロップでさらに美味しくグレードアップ

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 塩胡椒 少々
  3. おろしにんにく 小さじ1
  4. ○醤油 大さじ2
  5. ○酒 大さじ1
  6. ○メイプルシロップ 大さじ2
  7. ○おろし生姜 小さじ1/2
  8.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はフォークでところどころ刺し、塩胡椒、おろしにんにくを揉み込む。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、1の皮面からしっかり焼き、両面焼く。

  3. 3.

    2の油をふき取り、○を合わせ2に回しかけ、弱火で煮詰める。
    好みの厚みに切り、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

鶏を焼くときは皮面から
あまりいじらずじっくりしっかり焼く。
蓋をしないで焼くと皮面もカリッと焼き上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1043925)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,211件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の照り焼きメイプル風味 | レシピブログTOP