カブのバジル味噌詰め
料理紹介
シソの葉で作るものだと思うのですが バジルで作ってみました。
材料
- 小カブ 3個
- 昆布出汁 3カップ
- ●白味噌 50g
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●卵黄 1/2個分
- ●水 小さじ1
- GABANバジル 大さじ1
- 白ごま 適量
作り方
- 1.
カブはよく洗って皮をむき上部が蓋になるように切り、器になる方の中身をスプーン等でくり抜く。
- 2.
1を分量の昆布出汁で竹串がすっととおるようになるまで煮る。
- 3.
●を小鍋に入れて弱火でかき混ぜながら練るように煮て、もったりまとまってきたら火を止め、バジルを加える。
- 4.
2のカブに3を詰め、白ごまを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
バジルの量はお好みで
もちろんフレッシュハーブでもGOOD!
カブの底は座りが良くなるように少し切っておくといいですよ。
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- 2016/04/18 UP!