カブのバジル味噌詰め レシピ

カブのバジル味噌詰め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

シソの葉で作るものだと思うのですが バジルで作ってみました。

材料

  1. 小カブ 3個
  2. 昆布出汁 3カップ
  3. ●白味噌 50g
  4. ●酒 大さじ1
  5. ●砂糖 大さじ1
  6. ●卵黄 1/2個分
  7. ●水 小さじ1
  8. GABANバジル 大さじ1
  9. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    カブはよく洗って皮をむき上部が蓋になるように切り、器になる方の中身をスプーン等でくり抜く。

  2. 2.

    1を分量の昆布出汁で竹串がすっととおるようになるまで煮る。

  3. 3.

    ●を小鍋に入れて弱火でかき混ぜながら練るように煮て、もったりまとまってきたら火を止め、バジルを加える。

  4. 4.

    2のカブに3を詰め、白ごまを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

バジルの量はお好みで
もちろんフレッシュハーブでもGOOD!
カブの底は座りが良くなるように少し切っておくといいですよ。

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  • (ID: r1043838)
  • 2016/04/18 UP!

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