プクリンママさん
2012/11/15 UP!
おはようございます♪寒がりの私も今日はとうとうエアコンつけてしまいました~昔ながらのストーブはコトコト煮込み料理にいいですよね~私は、火鉢型ストーブが欲しいなぁ。。。と我が家はわんことお孫ちゃんがいるのでしばらくはエアコンでしのぐつもりです。具材にあらかじめ味付をつけして水だけで煮込むロールキャベツだったんですね!中からじんわり味がしみ出てきてとっても美味しそうです!今度はこの方法で作ってみたいです^^v
お返事: 火鉢型ストーブもいいですね。昔ながらの旧型だけどほっこり暖まるし、煮炊きものもできるので捨てなくてよかった~と思ってます^^水だけで煮込むロールキャベツおすすめですよ♪
ぴよさん
2012/11/14 UP!
noe*kazuさん、こんばんは。大きな葉っぱ、小さな葉っぱで、二重に包み込んだロールキャベツの具が、キャベツの甘さと溶け込んで、とても、おいしそう♪♪♪。具をトマト味で決めてから、煮込まれるのですね。noe*kazuさんのアイディアを感じました。p。s。noe*kazuさんも、小豆をコトコト煮て手作りぜんざいを楽しまれたのですね♪。以心伝心。。。な出来事に、驚きました。
お返事: キャベツと具からじゅわ~っと染み出るだしで、とても美味しく仕上がりました♪そうそう^^昨日のぴよさんの記事見て、びっくりするやら嬉しいやら。今日はあんパン焼きました。
きゃりあおばさんさん
2012/11/14 UP!
上にのせるタイプのストーブ懐かしいですホイルに包んだ焼き芋とかおにぎりとかのっている時があって部屋中美味しい香りが漂っていました。一石2鳥で 今こそ見直したいストーブですね。トロッと煮込んだキャベツとても美味しそうです
お返事: お芋を焼くのもいいですね~焼きおにぎりも…想像するだけでよだれが…(笑)石油ストーブいいですよ♪
ryujis 杉村 龍児さん
2012/11/14 UP!
noe*kazuさん素晴らしいロールキャベツ美味しそうです丁寧なレシピに感動です有り難うございます
お返事: コメントありがとうございます!寒くなると煮込み料理が美味しいです。