【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かつおだし(かつお+昆布)の取り方 レシピ

かつおだし(かつお+昆布)の取り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
おのちゃんさん
おのちゃんさん
おだしのはなしおばあちゃん直伝の「かつおだし(かつお+昆布)の取り方」覚書です。【材料】・昆布 … 水に対して1~2%※できれば、30分以上あらかじめ水に浸しておきます。 前日からでも、...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12690666)
  • 2012/10/06 UP!

他の昆布のレシピ(60,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑かつおだし(かつお+昆布)の取り方 by おのちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP