全86件中1〜20件を表示しています。
ぷりっと手羽など食べたいと思った。 美味しいレシピはないかなとあちこちサイトをうろうろしてヒントをいただいて、こういうの食べたいなあと思っ...
まだまだ続くイカブーム。 イカのセート風煮込みとやらを作りたいと思った。 いつもの魚屋に会社帰りに寄るもイカの入荷はなし。 えええー。気分...
タイ料理教室であるティッチャイのプライベートダイニングでご一緒した四谷三丁目にご自分の店をもつママちゃん。 twitterでつながりつつ、...
本日は春の多国籍料理。 メニューの材料名組み合わせ見るだけでわくわくできるの、スヌ子さんならでは。 春食材てんこ盛りです。 まずはスープ(...
クックパッドを参考に茹でて作る叉焼を。 とろとろ具合としっかり具合を見るために、茹で時間は極弱火で40分~2時間・・ということなので中間の...
今年に入ってちょくちょく作るようになったパテ・ド・カンパーニュ。 初めはこんなもんかなー?なんて感じでしたが、ひき肉を使わず手切りでやるよ...
我が家の大黒柱の生誕祭、始まり始まりーー。 ありあわせのもので前菜プレート。 見ずらいですが、奥がマゴチの清蒸魚。冷蔵庫に入れておいたら身...
春巻きを作ろうかと思い立った。突然に。 息子が生まれてからは、平日にはなかなか「具を作って・・皮で包んで・・・煮たり焼いたり揚げたりする」...
海だ海だ海だアウトドアだと遊びまくった8月9月の我が家。 そろそろ家でホームパーティのシーズンだなあということで僕酒面子を誘いましてホーム...
相方の一回り以上歳の離れた従妹が先日入籍したということで、旦那さんを連れて報告に来てくれました。 中学生の時から知ってるから、なんだか感慨...
こちらのレシピでパテ・ド・カンパーニュを作ってみました。 ベーコンは無かったので割愛。 フードプロセッサーがあれば、比較的簡単に作れますね...
今日もざくっとアリモノばかりですが。 芹とはっさくと新玉ねぎのサラダ。 菜の花のアーリオオーリオ。 パプリカのマリネとカリフラワーのピクル...
大根餅大好き。でも、自宅で作るには、一回蒸したりなんだりと手間がかかる・・。似たようなもの、簡単に作れないかなと思い立って試してからはまっ...
かんぱーーーーい。 最近仲良くしていただいている大磯在住HM家とT家との新年会@HM邸 メンテやらなにやらの点で「一生マンション住まいでい...
焼家鴨の上半身と下半身をちょうどよくブレンドしてメインに。 脂が強くぶりんぶりんなのは下半身(腿)。でも上半身も淡白すぎるわけじゃなくて美...
twitterの「ハムシピラウ・・・トルコの鰯のピラフ」という呟きになぜかものすごーーーく興味をそそられてしまった。 早速レシピを検索する...
月イチのお楽しみスヌ子さん料理教室。 本日はサーモンのクリームパスタに、ささみのサルサヴェルデ、キャロットラペに、レタスのスープ。 まずは...
出かけていたら帰宅が遅くなってしまった。 以前は、お互い風呂に入ってその間に片付けちょこちょこっと各自でやったら、すぐ夕飯にして、で、もう...
我が家で好評のチキンのいじめ焼き・・というのがあります。 肉ってのはストレスかけないほど美味しい・・という説がありまして、このいじめ焼き、...
お弁当用に基本おかずは多め多めに作る派です。 そういったものを上手く並べて誤魔化して夕飯にするっちゅうのは以前からやっておりますが、やっぱ...