【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

銀杏の皮剥きは面倒なのよ!

銀杏の皮剥きは面倒なのよ!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
村山料理教室さん
村山料理教室さん
教室の茶碗蒸しのために、銀杏の皮剥いてます。そとの殻は、くるみ割りでは大きすぎて、私はごついペンチを愛用?チカラ加減が必要なので、これ以上すると翌日腱鞘炎になる(トホホ)そして薄皮は、鍋に...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12872287)
  • 2012/12/04 UP!

他の銀杏のレシピ(2,988件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑銀杏の皮剥きは面倒なのよ! by 村山料理教室さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP