【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【レシピ】埼玉郷土料理「肉汁うどん」めんつゆでつくる即席つけダレで美味しくできる レシピ

【レシピ】埼玉郷土料理「肉汁うどん」めんつゆでつくる即席つけダレで美味しくできる
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
dalahastさん
dalahastさん
「肉汁うどん」は、主として埼玉県と東京都多摩地区に伝わる郷土料理。 豚肉に長ネギなどの野菜をかつおだしで一緒に煮込んだつゆに、小麦粉かおる釜揚げうどんをつけながら食べるのですが、甘辛いつゆに太くてこし...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b18396586)
  • 2020/03/12 UP!

他のうどんのレシピ(34,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【レシピ】埼玉郷土料理「肉汁うどん」めんつゆでつくる即席つけダレで美味しくできる by dalahastさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP