【郷土料理】 大分名物の「とり天」 刻みわさびマヨネーズソースでさっぱりいただくレシピ レシピ

【郷土料理】 大分名物の「とり天」 刻みわさびマヨネーズソースでさっぱりいただくレシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
dalahastさん
dalahastさん
この記事の所要時間: 約 2分11秒 大分県の名物でもある「とり天」。しっかりと下味をつけた鶏肉の天ぷらです。大分市や別府市を中心に食べられている郷土料理ですが、意外とその起源は新しく、昭和30年代と...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16719928)
  • 2017/03/27 UP!
スパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 和のスパイスで香り立つ春の和食レシピに投稿されました!

他のとりのレシピ(111,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【郷土料理】 大分名物の「とり天」 刻みわさびマヨネーズソースでさっぱりいただくレシピ by dalahastさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP