yakkoさん
2013/06/23 UP!
はじめまして子供の頃からはじかみ大好きで法事などの席で食べない人から集めて食べてました(笑)そういう席でしかあまりお目にかかれないイメージなのですおうちで作るなんて凄い!!スーパーなどに行ったら目を凝らして葉生姜探して作ります素敵なレシピありがとうございます
お返事: こんにちは♪あ~っ!分かります^^私も、はじかみは貰ってた(笑)漬けるだけで簡単なんでぜひぜひ♪そうそう、たまに見かける「真っ赤なはじかみ」に比べると甘酸っぱいので、しょっぱ辛い物がお好みでしたら、梅酢で漬けるか、砂糖を控えて、塩を増やしてください(三杯酢舐めて確認(笑))そして、ゆで時間を10秒程度にして漬けたら、味の濃い、しょっぱいはじかみになります♪嬉しいコメントありがとうございます(^^)/
あんこ1961さん
2013/06/21 UP!
はじかみ、綺麗なピンク色に仕上がりましたね。もう出ていますか?これを見ると昔、これが大好物だった徳川将軍がいたという話
お返事: こんにちは^^b出てますよ~☆埼玉では、そろそろ形が良い、優秀な子たちが♪個体差はありましたが、きれいにピンク色になりました^^vエセ歴女としては、徳川将軍が好きだったと聞くと、たまらん、らん^^ググったけど、見つけられず><;何方なんでしょうか?
にゃおらさん
2013/06/21 UP!
こんばんは!またまたイベントでお会いできて嬉しかったです。フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー楽しかったですね。またお会いできることを楽しみにしています。
お返事: こんにちは♪楽しかったし、美味しかったですね^^調子に乗って、3杯お替りしちゃった(笑)昨日は予め、カレー作ってから出席したんですが、心底「助かった」って思いましたよ^^;へべれけに酔った訳じゃないけど、気持ちよくって何もする気が起きなかったです(笑)また、お会い出来たらいいですね!その時まで(^^)/~~~