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大好きな花わさび、仕込の巻。 レシピ

大好きな花わさび、仕込の巻。
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marimiさん
marimiさん
昨日みたいな 唐辛子の辛さも好きだけどわさびのツーンとする辛味も好き今が旬の花わさびこの時期の楽しみの一つ葉っぱの間に蕾がついているまずは塩をしてラップをかけて1時間辛味は揮発性なので気...
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  • (ID: b13104605)
  • 2013/02/27 UP!

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あひる課長さん

あひる課長さん  2013/02/27 UP!
こんにちは(^^)先日はコメント、本当にありがとうございました♪花わさびって、初めて知りました(^^あのツーンとした辛味に香り、シャクシャクの食感があるんですね。酒のツマミにも、お茶漬けなんかにも良さそうですね(^^

お返事: こんにちはヾ(@^(∞)^@)ノわさび好きには、たまらん食材です♪あの、ツーンと鼻に抜ける辛み(^O^)若かりし頃は、「わさびをつまみにビールを飲み」数時間後、胃に激痛が訪れるという事を、何度となく繰り返しました( ´艸`)お茶漬けも良いですねぇ^^bステキだわ(≧▽≦)

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2013/02/27 UP!
葉わさびは大好きな野菜のひとつです。80度でさっと湯がいて冷水にとってお砂糖をまぶすのがポイントなんですね!湯がいてからの工程に目からうろこが落ちました!なるほど~~~教えてくださって有難うございました☆

お返事: コメうれしいです(⌒‐⌒)ありがとうございます♪あと、ラップで密封させるのも揮発性の辛みを飛ばさないコツです\(^o^)/ツーンっ系も美味しい辛さですよね(^o^ゞ

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