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寒い日が続きますね。 寒い日はあったかいお鍋! キャベツを鍋に放り込むだけで、簡単にできるので 時間のない日の夕食にぴったりです。 お友達...
〈材料 2人分〉 菜の花・・・1/2パック 生ハム・・・6枚 いくら・・・大さじ1 ★レモン汁、オリーブオイル・・・各小さじ2 〈作り方〉...
秋です。 今日は秋らしく、きのこを使ったハンバーグのレシピをご紹介します。 つなぎはパン粉の代わりに高野豆腐を使って 糖質OFFに仕上げま...
久しぶりの更新になってしまいました。 ブログの更新が滞っていても、IGはとTwitterは更新していましたので ご存知の方はご存知ですが、...
手作りグラノーラ。 ノーマルグラノーラでも、オイルや甘味を変えて自分なりにカスタマイズできますが、 思いっきりフレーバーを変えてみるのも楽...
お父さんが手作りの梅酒を作ってくれたのですが、我が家はノンアルコールな家庭なので、全く減りません。 なので、涼やかにゼリーにしてみました。...
糖質OFFレシピです。 糖質ゼロ麺はやっていますね。 近所のスーパーでも、在庫なしが続いたりもしていましたが 最近は安定して供給されている...
ピーマンの肉詰め大好きです。 〈材料〉 ピーマン・・・3個 ★合挽き肉・・・200g ★卵・・・1個 ★塩、こしょう、ナツメグ・・・少々 ...
お肉大好きです。 トマトを肉で巻いてジューシー。 〈材料 2人分〉 トマト・・・2個 薄切り牛肉・・・200g 青じそ・・・12枚 塩コシ...
職場柄、たまに食材をいただくことがあります。 今回は立派な塩サバをいただいたので、ただの塩焼きではなく、簡単に小洒落た感じに(笑) 〈材料...
自家製アサイーボウルとともに、最近ハマってるのがサバのリエット。 糖質OFFなため、カリッと香ばしく焼いた高野豆腐につけていただきます。 ...
糖質OFFを意識していると、なかなか主食を食べる機会がありません。 お米もパスタもそんなに食べたい欲求はないけれど、メニューとして成り立ち...
最近?というかちょっと前?に流行っていたエッグベネディクトを 糖質OFFバージョンで作りました。 イングリッシュマフィンで作るエッグベネデ...
普段のバナナケーキより、ラム酒を効かせて大人風に。 おいしかったです。 〈材料 18cmの丸型〉 バナナ・・・2本 卵・・・2個 砂糖・・...
簡単なのでりんごが安いときに、よくつくります。 今度はホールタイプにもチャレンジしたいな♪ 〈材料 作りやすい分量〉 冷凍パイシート・・・...
ペコリの人気ユーザーmarikoさんのレシピです。 marikoさんのブログはこちら→ ★ ソースごはんのレシピは著作権?があるので、 こ...
頂き物のゆずで自家製ゆず茶を作りました。 優しい甘さでおいしい!! 〈作りやすい分量〉 ゆず・・・700g 氷砂糖・・・700g 〈作り方...
今日はぽかぽかいい天気でした。 昨日は休日出勤で、今日はお家のことばかりしていたので お天気満喫できなくて残念。 よく作るなすの焼き浸しを...
韓国語でレシピ書くって難しい。。 めちゃめちゃ時間がかかります。 合ってるかわからないし。。 でも、いろんな単語を知れるきっかけなので ち...
またまたヘルシー。 凍らせ豆腐レシピ。 ピリ辛、味しっかりでスタミナ抜群。 きゅうりとワカメの酢の物、白滝のねぎ塩炒めとともにワンプレート...