全12件中1〜12件を表示しています。
「クロアチアの食材を使ったマグロ料理」 1.はじめに 畜養が盛んなクロアチアのマグロと、日本で手に入るクロアチアの食材(マグロ・オリーブオイ...
クロアチア料理 (イストラ・ダルマチア料理) Croatian cuisine http://medi-terra.net/gastro/l...
salata od hobotnice(蛸のサラダ)は、ダルマチアの定番のサラダです。 材料 5人前 蛸 1.5kg 玉葱100g ジャガイ...
材料 2個:カリフラワー 200ミリリットル;サワークリーム 少々:バター パン粉 砂糖 作り方 1.カリフラワーを洗って、花が下を向くよう...
伝統的なアーティチョーク料理です。 材料 4本:アンティチョーク 250グラム:そら豆 250グラム:エンドウ豆 3欠け:ニンニク 少々:胡...
材料 250グラム:パイ生地 6個:卵 バニラシュガー:7グラム プリン粉末市販:1袋 コーンスターチ:大さじ3 小麦粉:大さじ3 砂糖:8...
クロアチアでは、良く食べる定番料理です。豚の胃袋などを具にした店もあります。 ここでは、MOSTオリジナルレシピです。 材料 8人分 お米:...
ザグレブ風クルミのパスタ 4人分 材料 フィットチーネ 350グラム クルミ 10欠片 生クリーム 50cc バジル 4枚 スモークチーズ ...
ザグレブのホームパーティーでよく出てくる名物です。 パスタの分類に入るのですが、 薄ーく伸ばしたパイ生地に近いものです。 下のビデオの様に作...
シットリ系の焼きケーキ、前菜でよく出て来ます。 材料)4人分 小麦粉 500g /コーンミール150g /卵 3個 /油小さじ2 / 塩小さ...
マッシュルームを使った少し濃いめのスープです。 飲むと言うより食べるって感じです。 家庭ごとに味、レシピは違います。 お豆やレバーを入れる家...
休業期間中、このブログで、2002年から10年間、幾度もクロアチアを訪れた私が、現地での家庭や食堂(コノバ)、クロアチア料理店「MOST」...