子供が喜ぶ☆生ハム・チーズおかかの生春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

子供が喜ぶ☆生ハム・チーズおかかの生春巻き レシピ

子供が喜ぶ☆生ハム・チーズおかかの生春巻き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「ヤマキのおいしいかつお節」を使用しての「生春巻き」です!お子様が食べやすいように、また喜んでくれるようにと考えたレシピです。人参も細くスライスし、ツナやチーズ、かつお節が入り、とっても栄養満点の「生春巻き」です。

材料

  1. 生春巻きの皮 4枚
  2. 生ハム 4枚
  3. ツナ(缶) 1/2缶
  4. スライスチーズ 2枚
  5. ヤマキ徳一番花かつお ひとつまみ×4
  6. 人参 30g
  7. サニーレタス(大) 2枚
  8.  ソース
  9. マヨネーズ 大さじ1/2
  10. ケチャップ 大さじ1/2
  11. はちみつ 少々

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむきスライサーを使用して細くスライスし、チーズは半分に切りツナは油切りして、サニーレタスはきれいに洗い適当な大きさに千切っておく。

  2. 2.

    生春巻きの皮は1枚づつぬるま湯で戻し、サニーレタス・生ハム・チーズ(半分)・ヤマキ徳一番花かつお、その他の材料をトッピングしてクルリと巻く。(この作業を4回行います)

  3. 3.

    ソースの材料を混ぜ合わせて完成です。

ワンポイントアドバイス

この材料で4本の生春巻きが作りました。
皮の戻し方は、ぬるま湯に皮の片面だけをサッと潜らせ、水分のついてない方に具材をトッピングする、という巻き方をします。そうすると皮も破れにくいし、巻きやすいですよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑子供が喜ぶ☆生ハム・チーズおかかの生春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP