【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋の煮っころがしパスタ レシピ

里芋の煮っころがしパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

里芋の煮っころがしが、クリーミーになったどこか懐かしいパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 里芋 4個
  3. オリーブオイル 適量
  4. 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙6杯
  5.  大匙6杯
  6. みりん 大匙6杯
  7. 生クリーム 大匙4杯
  8. 豆板醤 小さじ1/4杯
  9. プチトマト 4個
  10. ブロッコリー 4房

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを敷き、1㎝角に切った里芋を加えて炒めます。

  2. 2.

    全体的に油がコーティングされたら、麺つゆ、みりん、酒を加えて蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮込み、豆板醤を加えます。

  3. 3.

    2をフライパンに移し、子房に分けたブロッコリー、生クリームを加えて混ぜ、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます

  4. 4.

    3に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分絡めます。

  5. 5.

    最後に4等分の櫛形に切ったプチトマトを加えて軽く混ぜ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051934)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋の煮っころがしパスタ | レシピブログTOP