もやしと豆苗のパスタ レシピ

もやしと豆苗のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

どこか懐かしい味のするパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 豆もやし 100g
  3. 豆苗 50g
  4. マイタケ 100g
  5. 鶏もも肉 180g
  6. オリーブオイル 適量
  7. Aオイスターソース 小さじ2杯
  8. Aお好みソース 大匙4杯
  9. Aのりのつくだ煮 大匙2 2/3杯
  10. A生七味 小さじ4/5杯
  11. ドライトマト 2個
  12. ドライトマトの戻し汁 20ml

作り方

  1. 1.

    ドライトマトは、水に浸けて戻し、千切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、一口大に切った鶏肉を加えて焼き色がつくまで焼き1、子房に分けたマイタケを加えて炒めます

  3. 3.

    しんなりしたら、豆もやし、食べやすい長さに切った豆苗を加えて炒めます。

  4. 4.

    3に、A、ドライトマトの戻し汁を加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  5. 5.

    4に、水の量の1%の塩を加えたお湯で、アルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分程度絡めます。

  6. 6.

    お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051891)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしと豆苗のパスタ | レシピブログTOP