トマトケチャップと焼き肉のタレのパスタ
料理紹介
トマトケチャップと焼き肉のタレが、どこか懐かしい味に仕上がったパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- 水 1ℓ
- 味噌 大さじ4杯
- 焼き肉のタレ 大さじ6杯
- ケチャップ 大さじ4杯
- エリンギ 100g
- レタス 120g
- 豚ロース薄切り肉 80g
作り方
- 1.
鍋に水、焼き肉のタレ、ケチャップ、2~3㎝の色紙切りにしたエリンギ、2~3㎝幅に切った豚肉を加えて火にかけます。
- 2.
沸騰したら、味噌を溶かして加えます。そこに、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。
- 3.
最後に2~3㎝の色紙切りにしたレタスを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051837)
- 2016/04/19 UP!