トマトケチャップと焼き肉のタレのパスタ レシピ

トマトケチャップと焼き肉のタレのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトケチャップと焼き肉のタレが、どこか懐かしい味に仕上がったパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2.  1ℓ
  3. 味噌 大さじ4杯
  4. 焼き肉のタレ 大さじ6杯
  5. ケチャップ 大さじ4杯
  6. エリンギ 100g
  7. レタス 120g
  8. 豚ロース薄切り肉 80g

作り方

  1. 1.

    鍋に水、焼き肉のタレ、ケチャップ、2~3㎝の色紙切りにしたエリンギ、2~3㎝幅に切った豚肉を加えて火にかけます。

  2. 2.

    沸騰したら、味噌を溶かして加えます。そこに、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。

  3. 3.

    最後に2~3㎝の色紙切りにしたレタスを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051837)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトケチャップと焼き肉のタレのパスタ | レシピブログTOP