トマトケチャップと焼き肉のタレのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

トマトケチャップと焼き肉のタレが、どこか懐かしい味に仕上がったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
1ℓ
味噌 大さじ4杯
焼き肉のタレ 大さじ6杯
ケチャップ 大さじ4杯
エリンギ 100g
レタス 120g
豚ロース薄切り肉 80g

【作り方】

  1. 鍋に水、焼き肉のタレ、ケチャップ、2~3㎝の色紙切りにしたエリンギ、2~3㎝幅に切った豚肉を加えて火にかけます。
  2. 沸騰したら、味噌を溶かして加えます。そこに、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。
  3. 最後に2~3㎝の色紙切りにしたレタスを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】