トマトケチャップと焼き肉のタレのパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
トマトケチャップと焼き肉のタレが、どこか懐かしい味に仕上がったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
水
1ℓ
味噌
大さじ4杯
焼き肉のタレ
大さじ6杯
ケチャップ
大さじ4杯
エリンギ
100g
レタス
120g
豚ロース薄切り肉
80g
【作り方】
鍋に水、焼き肉のタレ、ケチャップ、2~3㎝の色紙切りにしたエリンギ、2~3㎝幅に切った豚肉を加えて火にかけます。
沸騰したら、味噌を溶かして加えます。そこに、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。
最後に2~3㎝の色紙切りにしたレタスを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051837
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD