スモークサーモンとトマトのクリームパスタ
料理紹介
ケッパーの酸味がほのかに効いた、さわやかなパスタです。
材料
- カッペリーニ 100g
- スモークサーモン 100g
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1杯
- 生クリーム 大さじ4杯
- ケッパー 小さじ2杯
- 塩・胡椒 適量
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
スモークサーモンは2~3㎝幅の食べやすい大きさに切り、トマトは5mm角に切ります。
- 2.
ボウルに1、オリーブオイル、生クリーム、ケッパーを加えて混ぜあわせ、塩、胡椒で味を整えます。
- 3.
時間通りに茹でたカッペリーニを水で締めて、2のボウルに加えて良く混ぜ合わせます。
- 4.
お皿に盛りつけて、刻みのりを飾ります。
- (ID: r1051836)
- 2016/04/19 UP!