スモークサーモンとトマトのクリームパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

ケッパーの酸味がほのかに効いた、さわやかなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
スモークサーモン 100g
トマト 1/2個
オリーブオイル 大さじ1杯
生クリーム 大さじ4杯
ケッパー 小さじ2杯
塩・胡椒 適量
刻みのり 適量

【作り方】

  1. スモークサーモンは2~3㎝幅の食べやすい大きさに切り、トマトは5mm角に切ります。
  2. ボウルに1、オリーブオイル、生クリーム、ケッパーを加えて混ぜあわせ、塩、胡椒で味を整えます。
  3. 時間通りに茹でたカッペリーニを水で締めて、2のボウルに加えて良く混ぜ合わせます。
  4. お皿に盛りつけて、刻みのりを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】