スモークサーモンとトマトのクリームパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ケッパーの酸味がほのかに効いた、さわやかなパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
スモークサーモン
100g
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ1杯
生クリーム
大さじ4杯
ケッパー
小さじ2杯
塩・胡椒
適量
刻みのり
適量
【作り方】
スモークサーモンは2~3㎝幅の食べやすい大きさに切り、トマトは5mm角に切ります。
ボウルに1、オリーブオイル、生クリーム、ケッパーを加えて混ぜあわせ、塩、胡椒で味を整えます。
時間通りに茹でたカッペリーニを水で締めて、2のボウルに加えて良く混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて、刻みのりを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051836
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD