カリフラワーと海老のパスタ レシピ

カリフラワーと海老のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マスカルポーネとむき海老の相性がとてもよいパスタです。

材料

  1. リングイネ 150g
  2. ミニアスパラ 16本
  3. カリフラワー 1/4株
  4. むき海老 12尾
  5. マスカルポーネ 30g
  6. 鶏がらスープの素 小さじ2杯
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、むき海老を加えて炒めます。

  2. 2.

    海老に火が通ったら、半分に切ったミニアスパラ、子房に分けたカリフラワーを加えて炒めます。

  3. 3.

    2)のフライパンに鶏がらスープの素、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたリングイネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051750)
  • 2016/04/19 UP!

他のむき海老のレシピ(1,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーと海老のパスタ | レシピブログTOP