【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりと砂肝のクリームパスタ レシピ

きゅうりと砂肝のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

砂肝と生クリームの相性がよいパスタです。きゅうりと砂肝のそれぞれ違った食感が楽しめます。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. きゅうり 1本
  3. 砂肝 4個(150g)
  4. ニンニク 1片
  5. しめじ 60g
  6. 生クリーム 100ml
  7. ハーブソルト(オレガノ、塩、タイム、など 適量
  8. 胡椒 適量
  9. 生クリーム 100ml
  10. バター 20g

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを加えて火にかけて溶かし、スライスしたニンニクを加えて香りを出します。

  2. 2.

    香りが油に移ったら、スライスした砂肝を加えて炒めます。

  3. 3.

    砂肝に火が通ったら、乱切りにしたきゅうり、子房に分けたしめじを加えて炒めます。

  4. 4.

    ハーブソルト、胡椒でしっかり味を付けて、生クリームを加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    4)にペンネのゆで汁をレードル1杯分、指定のゆで時間の1分前に取り出したペンネを加えて、フライパンで2分間絡めます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051694)
  • 2016/04/19 UP!

他の生クリームのレシピ(62,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりと砂肝のクリームパスタ | レシピブログTOP