きゅうりと砂肝のクリームパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
砂肝と生クリームの相性がよいパスタです。きゅうりと砂肝のそれぞれ違った食感が楽しめます。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ペンネ |
100g |
きゅうり |
1本 |
砂肝 |
4個(150g) |
ニンニク |
1片 |
しめじ |
60g |
生クリーム |
100ml |
ハーブソルト(オレガノ、塩、タイム、など |
適量 |
胡椒 |
適量 |
生クリーム |
100ml |
バター |
20g |
|
【作り方】
- フライパンにバターを加えて火にかけて溶かし、スライスしたニンニクを加えて香りを出します。
- 香りが油に移ったら、スライスした砂肝を加えて炒めます。
- 砂肝に火が通ったら、乱切りにしたきゅうり、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
- ハーブソルト、胡椒でしっかり味を付けて、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- 4)にペンネのゆで汁をレードル1杯分、指定のゆで時間の1分前に取り出したペンネを加えて、フライパンで2分間絡めます。
【ワンポイントアドバイス】