きゅうりと砂肝のクリームパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

砂肝と生クリームの相性がよいパスタです。きゅうりと砂肝のそれぞれ違った食感が楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ペンネ 100g
きゅうり 1本
砂肝 4個(150g)
ニンニク 1片
しめじ 60g
生クリーム 100ml
ハーブソルト(オレガノ、塩、タイム、など 適量
胡椒 適量
生クリーム 100ml
バター 20g

【作り方】

  1. フライパンにバターを加えて火にかけて溶かし、スライスしたニンニクを加えて香りを出します。
  2. 香りが油に移ったら、スライスした砂肝を加えて炒めます。
  3. 砂肝に火が通ったら、乱切りにしたきゅうり、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
  4. ハーブソルト、胡椒でしっかり味を付けて、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
  5. 4)にペンネのゆで汁をレードル1杯分、指定のゆで時間の1分前に取り出したペンネを加えて、フライパンで2分間絡めます。

【ワンポイントアドバイス】