チャンチャン焼き風パスタ レシピ

チャンチャン焼き風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭のフレークを使って、味噌仕立てで仕上げた、チャンチャン焼き風のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. キャベツ 100g
  3. 鮭フレーク 40g
  4. もやし 100g
  5. 人参 40g
  6. ピーマン 1個
  7. オリーブオイル 適量
  8. A白みそ 大匙3杯
  9. A砂糖 小さじ2杯
  10. Aみりん 大匙1杯
  11. A酒 大匙2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにした人参を炒めます。

  2. 2.

    1に色紙切りにしたキャベツ、半分を6等分に切ったピーマン、もやし、鮭フレークを加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めて、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051686)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チャンチャン焼き風パスタ | レシピブログTOP