チャンチャン焼き風パスタ
料理紹介
鮭のフレークを使って、味噌仕立てで仕上げた、チャンチャン焼き風のパスタです。
材料
- パスタ 150g
- キャベツ 100g
- 鮭フレーク 40g
- もやし 100g
- 人参 40g
- ピーマン 1個
- オリーブオイル 適量
- A白みそ 大匙3杯
- A砂糖 小さじ2杯
- Aみりん 大匙1杯
- A酒 大匙2杯
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、短冊切りにした人参を炒めます。
- 2.
1に色紙切りにしたキャベツ、半分を6等分に切ったピーマン、もやし、鮭フレークを加えてさらに炒めます。
- 3.
野菜がしんなりしたら、Aを加えてよく混ぜ合わせます。
- 4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めて、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051686)
- 2016/04/19 UP!