さわけんさん、明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。私のフライパンは通販のセラフィット。去年の8月に買いました。39日で返品する覚悟で、半信半疑で買いました。。テレビ宣伝ほどくっつかない訳では無いですが、今のところはコーティングもってます。どれほどもつか、気にしながら使ってます。こういうお話も助かります!
by ぽるっくすさん2015/01/10 UP お返事:遅まきながら明けましておめでとうございます!!今年もおいしそうな記事を期待しています。
フライパンは悩みどころですよね〜。
来月ハワイに行くので、ココヘッドCafeをたずねてみたいと思います。確かにコーンフレークを定着させるのに衣を付けるのは良さそうですね。ありがとうございます。
by ぽるっくすさん2014/11/21 UP お返事:>>ぽるっくすさま
コメントを頂きありがとうございます。
ハワイ!いいですね〜。
ここのシェフはテレビに出てた有名人らしいですね。ここの料理を紹介しておいて何ですが、店の人気も少々メディア的な物かも知れません。スミマセン。でも作って見るとなかなかおいしいですよ!
これは、面白いアイデアですね。食べ物でツリーを作りたいと思っているのですが、潰れないようにどうしようかと考えていました。とっても参考になりました。ありがとうございます!
by ぽるっくすさん2014/11/11 UP お返事:>>ぽるっくすさん
コメントありがとうございます。
パティーくらいしか使えないですが、お役に立てたらうれしいです。
しゃぶしゃぶは簡単で、あまり理論はないものと思っていましたが、科学すると面白いですね。60度から64度、絶妙な温度帯と思います。
by ぽるっくすさん2014/10/31 UP お返事:>>ぽるっくすさん
コメントありがとうございます。温度は重要ですよね〜。
でも実際はなんかピンクになった〜位でOKです。
温度の事を知っていて適当に作る位がストレス無く、自信を持って作れて幸せになれそうですね〜。
こんにちは!はじめまして。コレはいい案ですね~、土台をマッシュポテトで?今度参考にさせてもらいます~!良いアイディアだわ~。思いつきませんでした!!!m(__)m
by ☆楽豆☆さん2014/10/27 UP お返事:>>☆楽豆☆さん
コメントありがとうございます。
実はこのリースサラダは続きがあってまだ完成していないんです。未完成でスミマセン。続きは今度書きますのでよろしくお願いいたします。
サラダに砂肝を使うんですね~。
食感が良くて美味しそうです♪
以前、ガレットのお店でこういう前菜?というかサラダを
食べたことがあって、それを思い出しました^^
by かなぱんさん2014/10/20 UP お返事:そうなんですよ。ドライブって言う名前もアレなのですが、戦う時に装備を変える時の効果音が「タイヤこうか〜ん」って入ります。確かにタイヤを交換している感じなのでいいのでしょうが、ププってなります。
鶏肝と砂肝のソテーをメインに使って作るとブレス風サラダになります。
フランス人でも混同しますのでどうでもいいのですが・・・。