【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロース肉で豚しゃぶ。柔らかく食べると幸せです。 レシピ

豚ロース肉で豚しゃぶ。柔らかく食べると幸せです。
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 27
さわけんさん
さわけんさん
豚ロースは柔らか豚しゃぶで食べるのがいい。ランキング下降気味の料理研究家・さわけんです。もうちょっと上げておきたいので後でもう一本書きましょうかね。レシピブログに参加中♪さて、昨日の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14736867)
  • 2014/10/31 UP!

他の豚ロースのレシピ(12,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぽるっくすさん

ぽるっくすさん  2014/10/31 UP!
しゃぶしゃぶは簡単で、あまり理論はないものと思っていましたが、科学すると面白いですね。60度から64度、絶妙な温度帯と思います。

お返事: >>ぽるっくすさんコメントありがとうございます。温度は重要ですよね〜。でも実際はなんかピンクになった〜位でOKです。温度の事を知っていて適当に作る位がストレス無く、自信を持って作れて幸せになれそうですね〜。

↑豚ロース肉で豚しゃぶ。柔らかく食べると幸せです。 by さわけんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP